返回顶部

叙官方:美国所谓证据系恐怖分子提供的假照片

http://www.scol.com.cn  (2013-09-04 09:11:33)  来源:人民网  
编辑:彭焘  

 

  人民网9月4日讯 据联合国网站消息,联合国新闻发言人办公室9月3日确认,叙利亚常驻联合国代表贾法里大使(Bashar Ja'afari)早些时候代表叙利亚政府致函联合国秘书长潘基文及安理会本月轮值主席,呼吁阻止任何侵略叙利亚的行动,并要求联合国推动利用政治途径解决叙利亚危机。 

  叙利亚常驻联合国代表贾法里在2日向潘基文秘书长及安理会轮值主席递交的官方信函中,针对美国向叙利亚当局不断发出的动武威胁,请求联合国“阻止美国侵略”。贾法里在信中同时呼吁安理会能够“阻止国际法框架外荒唐的动武行为”。他指出,美国应扮演好其在叙利亚危机中的角色,即应与俄罗斯合作推动叙利亚问题国际会议的召开,而不是进行战争威胁。

  针对美国国务卿克里9月1日声称美方的调查“确信”在8月21日发生在大马士革郊区的化武袭击事件中,是“叙利亚政府使用了沙林毒气”,贾法里反驳说,克里“采纳的是恐怖分子根据假照片编造的故事”。贾法里重申,叙利亚政府绝没有使用化学武器,而且联合国调查组目前尚未就有关指控得出确切结论。

  与此同时,联合国叙利亚化武调查组在9月2日已将在叙利亚各地收集的样本分别送往欧洲各指定实验室进行化验和分析。潘基文秘书长也一直在与安理会五个常任理事国的代表进行密切接触,并于星期二上午向安理会其他10个非常任理事国通报了叙利亚危机的最新动态。秘书长发言人办公室的通报强调,潘基文在叙利亚危机相关问题上的立场一向明确,他已多次重申应政治解决叙利亚问题,并指出“没有军事解决的选项”。

  美国政府此前已正式向国会提交决议草案,要求授权对叙利亚政府目标采取军事行动,以回应“叙利亚政府在冲突中使用化学武器”的指称。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育