返回顶部

俄国防部官员称俄加强在地中海部署军舰不为参战

http://www.scol.com.cn  (2013-09-06 09:31:03)  来源:新华网  
编辑:彭焘刘怡然  

原标题:俄国防部官员称俄加强在地中海部署军舰不为参战

  新华网莫斯科9月5日电(记者刘怡然)俄罗斯国防部官员5日表示,俄海军加强在地中海的军事存在不代表俄罗斯有意加入可能的地区冲突。

  俄罗斯国防部副部长阿纳托利·安东诺夫当天对媒体说,俄罗斯海军在地中海增加军舰部署是对该地区局势的正常反应,俄海军的部署是合法和可预见的行动。“我们的军舰是地区稳定的保证,是为遏制其他军事力量在这一地区挑起战争的尝试,我们没有直接或间接参与地区军事冲突的意图。”

  俄罗斯海军8月29日宣布,将于9月1日至7日对俄地中海分舰队进行轮换。对此,安东诺夫证实说,俄海军两艘大型登陆舰已于本月3日从黑海基地驶往地中海,“莫斯科”号导弹巡洋舰也将于近期出发。

  安东诺夫同时强调,俄罗斯没有向叙利亚当局提供化学武器,这是某些国家在推卸责任,为侵略一个主权国家制造的理由。

  俄外长拉夫罗夫8月26日警告西方国家,对叙利亚采取任何未经联合国安理会授权的军事行动都是违反国际法的行为。但他表示,如果西方对叙利亚采取军事行动,俄罗斯不会为叙利亚与任何一方交战。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育