返回顶部

美媒:墨西哥购买3335辆“悍马”装甲车缉毒

http://www.scol.com.cn  (2014-06-16 15:21:33)  来源:环球网  
编辑:彭焘  

    原标题:美媒:墨西哥购买3335辆“悍马”装甲车缉毒

    美国《战略之页》网站6月14日报道,墨西哥已订购3335辆M1152“悍马”装甲车,每辆造价16.7万美元。墨西哥需要这批车辆来武装自己的军队,用于打击墨西哥与美国边境的毒贩集团。墨西哥贩毒的持枪人员经常和军队对抗,甚至还埋伏袭击军队。所以他们需要M1152这样的轻型装甲车,这种“悍马”有加重的装甲保护装置,还能承载两吨货物以及多达8名士兵。

    M1152的一个重大变化是减震性能更好,发动机更大(6.5升的涡轮增压柴油发动机),这样,即使它增重了680公斤的装甲保护装置也能前进自如。更重要的是,装甲部分很容易安装或者卸除,这样“悍马”能在攻击危险减小时卸除装甲部分,更有效地执行任务。

    M1152“悍马”的底部还有装甲保护装置,虽然不足以抵御地雷和路边炸弹,但是聊胜于无。从根本上说,M1152“悍马”是一款装甲车,内部能装两吨重的物品,还能承载两吨重的货物或者军人。最大时速80公里,最大续航里程480公里(用内部油箱,在公路上)。所有装甲装置能抵御7.62毫米口径机关枪和步枪、炸弹、土地雷以及附近飞来的155毫米炮弹碎片。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育