返回顶部

美媒称歼-20或被用来攻击美国航母:尚难比肩F-22

http://www.scol.com.cn  (2014-12-31 09:19:36)  来源:参考消息网  
编辑:  

新版歼-20试飞

新版歼-20试飞

   美国战略之页网站12月28日发表题为《中国像F-22一样对待歼-20》的报道称,尽管中国现在将出口其重18吨的歼-31隐形战斗机(出口型为FC-31),但不会出口成都飞机公司制造的更先进的歼-20飞机。

  2011年,歼-20进行了首飞,此后又进行了多次飞行。最初的原型机至少有两款,2013年又出现了一种进行了几处修改的新原型机,据估计其重量最大可达36吨。尽管从正面看,歼-20看上去像美国的 F-22战斗机,但其整体外形、重量和发动机功率更接近美国的F-15C战机。

  换句话说,它长大约20米,翼展13.3米。歼-20的机翼面积和F-15C大体相同,比F-22小大约25%。更糟糕的是,歼-20的发动机功率与F-15C差不多,而F-22的功率则要高出65%。在补燃器打开的情况下,歼-20的功率高出F-15C,接近F-22的水平。但是,由于补燃器消耗的燃料太多,因此一次使用不能超过几分钟。新的歼-20机型似乎能够超音速巡航,这是F-22、欧洲战斗机和“鹰狮”战斗机等具有的性能。

  歼-20飞机从正面直飞过来的时候可以隐形。但是从其他角度飞过,它就会“点亮”雷达屏幕。出于这个原因,歼-20似乎仍是一款验证机,而非一种即将量产的新型战机的原型机。中国暗示,歼-20是一种新的战斗机的基础,会经历许多必要的设计和外形上的变动才可以投入战斗。根据中国最近的战机开发计划,歼-20的开发未来还有很长的路要走。

  报道称,尽管歼-20的外形使其具有一定的隐形性能,但更大程度的隐形性能来自飞机机身上的特殊材料。现在尚不知道中国人在创造、窃取隐形材料或发动机的路上已经走了多远。 中国很可能使用单架歼-20或者小型歼-20机群来寻找并攻击美国的航空母舰。要做到这一点,它需要F-22战机级别的发动机,而这种发动机仍在开发过程之中。

12345......下一页尾页


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育