返回顶部

外军感受我国单兵装备 驳只值2部iphone6说法

http://www.scol.com.cn  (2014-12-12 07:46:48)  来源:新华网  
编辑:  

  我军首届国际军校军事项目对抗赛在南京举行,图为参赛队员进行定向越野。新华军事孔祥龙 摄

 

  英俊帅气的队员。新华军事孔祥龙 摄

 (记者黎云、孔祥龙):最近网上关于解放军单兵装备的争论掀起媒体间“热战”,有媒体估算,一个解放军士兵在战场上的标准配置,只需两部iPhone6低配手机的花销就能购齐,而美国大兵的战斗标配,却与一部中级车的价值相当,差不多是二十部iPhone6高配版的价格。

  解放军理工大学承办的我军首届国际军校军事对抗赛,为我们了解外军学员对中国单兵装备的亲身使用感受提供了一个绝好的契机。

  5国12所军校组队参加或观摩了这次对抗赛,他们在生疏地形中连贯进行定向越野、野外宿营、夜间搜索、通信基础、战术基础、战伤救护、手榴弹投准、超越障碍和95式步枪精确射击等课目的比赛,因此对解放军单兵装备的亲身体会想必也十分深刻。

  在采访中,参加或观摩这次对抗赛的外军军事学员普遍认为,中国军人训练有素、装备精良,特别是实际战术能力和一些细节上的战术素养给他们留下了深刻的印象,比如在雨天泥泞条件下完成各种任务的能力。

  

12345下一页尾页

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育