返回顶部

解放军总参陆航试飞部队曝光 首见直18新机上高原

http://www.scol.com.cn  (2014-12-26 08:53:00)  来源:新华网  
编辑:  

  9月下旬的一个清晨,在氧气极其稀薄的海拔5400米的雪域高原某开阔地域,一队身着迷彩服的军人正紧张有序地勘察地形。为确保试飞的某型国产直升机成功降落于此,总参陆航部某试飞大队政治委员陈风华3次带队驱车翻越数百公里崎岖险要的盘山路,进行实地勘察。由于这个大队人员少、任务重,大队长经常因任务重叠无法分身,政委陈风华每年都要多次带队执行重大军事任务。在来试飞大队前,陈风华当过10多年的空降兵,跳过200多次伞,军事素质过硬。

 

  到试飞大队后,在完成政治工作任务的同时,他不仅与试飞员们一同学习试飞理论、参与科研攻关、跟班任务飞行,还上高原、下海岛,主动带队执行各种急难险重试飞任务。“没有一位试飞员的家人希望他们成为英雄,只想着他们能平安降落。”陈风华深知试飞这种极限飞行对试飞员的家庭意味着什么。针对试飞员常年在外执行任务无法照顾家庭的实际,他定期带领机关人员对任务机组家庭进行家访,全力解决他们的实际困难,使试飞员消除后顾之忧,全身心投入工作。如今,陈风华带领的这支大队人人有科研成果,个个立功受奖,且都能成功处置空中特情,是我军航空试飞领域的一个胆识过人、技艺高超的英雄群体。

12345......下一页尾页

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育