叙反对派前头目称谈判时机成熟 阿萨德必须下台

http://www.scol.com.cn  (2013-09-04 15:58:45)  来源:中新网  

叙利亚反对派前头目哈蒂柏(Moazal-Khatib)

叙利亚反对派前头目哈蒂柏(Moazal-Khatib)

 

  中新网9月4日电据外媒报道,叙利亚反对派前头目哈蒂柏(Moazal-Khatib)3日称,叙利亚正面临外部势力军事行动的威胁,目前国内两派已经等到成熟的时机进行政治谈判。

  哈蒂柏称,政治谈判的时机已经成熟,因为叙政府军首次感到“担忧”。

  据报道,哈蒂柏曾是叙利亚反对派“全国联盟”主席,目前被驱逐至埃及首都开罗。

  他还表示,针对叙利亚政府进行快速有限的打击没有用处,“如果不把阿萨德赶下台,他们将卷土重来,并认为自己才是赢家。”

  他强调称,“我们应该在政治上采取主动,我并不相信战争能够带来和平。”

  9月2日,叙利亚境内主要反对派“叙利亚全国民主变革力量民族协调机构”(“全国协调机构”)在其官方网站发表声明,表示拒绝任何针对叙利亚的军事打击。

  该机构称,目前政治解决方案前景受阻,拯救叙利亚人民的唯一出路就是由国际社会有关方面,尤其是俄罗斯和美国致力于紧急召开以日内瓦共识为基础的、包括叙有关各方参加的日内瓦叙利亚问题国际会议,使停火成为会议议题,并讨论将国家权力紧急移交给具有充分权力的过渡政府,为民主过渡进行准备。

  据报道,以美国为首的西方近来以叙利亚阿萨德政府使用化学武器一事为借口,热炒对叙动武,美国多艘军舰目前已集结地中海海域,航母战斗群据称也已驶往红海。美国总统奥巴马8月31日发表声明,称美国应该对叙动武,但他首先将寻求国会的授权。美国国会将在9月9日就此事进行辩论。

编辑:彭焘 责任编辑:张超
X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育