返回顶部

俄外交部称3月发生的叙化武袭击与反对派有关

http://www.scol.com.cn  (2013-09-06 09:48:59)  来源:国际在线  

  原标题:俄外交部称3月发生的叙化武袭击与反对派有关

  国际在线报道(记者 燕玺):俄罗斯外交部5日公布了由俄罗斯专家完成的有关叙利亚使用化学武器的调查报告的主要内容。根据公布的内容,俄罗斯专家认为,今年3月发生在叙利亚阿勒颇市的化学武器袭击事件与叙利亚反对派有密切联系。

  俄罗斯外交部新闻发言人卢卡舍维奇向记者介绍这份报告的主要结论。他说:“导致惨案发生的弹药并不是叙利亚政府军所配备,而是手工制作的非制导火箭型榴弹,这种榴弹是由叙利亚北部一个名叫“巴沙伊尔-安-纳斯尔”组织制造的。用于产生爆炸的物质是一种俗称“黑索金”的烈性炸药,而叙利亚政府军并不使用这种炸药。”

  卢卡舍维奇还透露,俄罗斯专家在土壤和炮弹样本中还发现了二战期间西方国家用来制造化学武器的物质。

编辑:彭焘 责任编辑:张超
X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育