返回顶部

奥巴马吁国会推迟授权对叙动武投票 助外交斡旋

http://www.scol.com.cn  (2013-09-11 11:56:00)  来源:中国新闻网  

   

    中新网9月11日电据外媒报道,当地时间10日晚,美国总统奥巴马就叙利亚局势发表全国讲话。在长约15分钟的讲话中,奥巴马呼吁国会推迟就是否军事干预叙利亚进行投票,以便推进外交途径解决叙利亚局势。

    俄罗斯外交部长拉夫罗夫9日建议叙利亚领导人考虑将化学武器存放地置于国际监督之下,然后将化武逐步销毁,以避免美国对叙采取军事行动。叙利亚政府接受了这一建议。美国总统奥巴马9日晚表示,俄罗斯的建议是“潜在的积极进展”,可能为当前危机带来“重大突破”。

    当天,奥巴马再次表示,“当我们在推进外交解决途径时,我呼吁国会领袖们推迟授权对叙动武的投票”。

    另据报道,美国国会参议院多数党领袖里德10日表示,参议院两党正对授权对叙动武决议进行修改,考虑到叙利亚局势出现的新进展,现在没有全院投票表决的时间表。

编辑:彭焘 责任编辑:张超
X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育