返回顶部

台军“沱江舰”服役 专家称其不适和外岛作战

http://www.scol.com.cn  (2014-12-26 08:44:32)  来源:台海网  
编辑:  

   台湾海军首艘高速隐形导弹护卫舰“沱江舰”23日举行交舰典礼。据台湾《中国时报》报道,台湾海军参谋长萧维民表示,沱江舰正常状况1天半内能到达南沙太平岛,若加速可于1天内抵达。

  据报道,台湾“立法委员”林郁方24日质询,沱江舰是否会试航至太平岛,航程将耗时多久?萧维民于是作出上述回应。

  但台湾中华战略学会研究员、海军专家张竞指,沱江舰设计初衷并非针对外岛作战,这从今年4月太平岛的“卫疆作战演习”,军方并未派出与沱江舰同为500吨级排水量的锦江级巡逻舰就能看出,小吨位巡逻舰并不适合远海作战。

  张竞指出,一旦南海有事,台军什么武器都会用,当然不会排除派遣沱江舰驰援太平岛的可能。但沱江舰于承平时期单独试航至太平岛,并不代表其战时驰援太平岛的作战能力,要检验其战力必须有完整配套的海空联合演习,否则毫无意义。

  张竞认为,沱江舰单独试航至太平岛,与台湾南海政策并不相符。他说,沱江舰若单独出现在南海海域颇有挑衅之举,有违“低调、和平、稳定、不示弱、不挑衅”的基本方针。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育