返回顶部

台湾直升机飞行员被旋翼击中 头盔破裂当场昏迷

http://www.scol.com.cn  (2014-12-29 08:40:01)  来源:台海网  
编辑:  

   据台湾媒体报道,台海军舰队指挥部28日指出,海军反潜航空大队2日进行500MD型反潜直升机性能起落,魏姓少校飞行官在执行任务前,到机尾协助机工长检查,没想到遭到旋翼击伤头部,飞行头盔被打到破裂,少校则当场昏迷不醒,幸好紧急送医后,并无生命危险,目前仍持续治疗当中。事件在12月初发生,国防部在28日才对外发布消息。

  这起飞行员进行检查时遭尾翼击中的意外也是国军史上第一次。魏姓少校飞行官当时被重击后昏迷,随后被送往国军高雄总医院左营分院急救,幸好经院方实施颅部清创手术治疗后,生命征象稳定,意识清楚,已于12月22日转至普通病房持续治疗,家属对部队照顾及医疗团队尽心救治非常感谢。

  至于肇事原因,台海军舰队指挥部进一步表示,事发经过必须询问当事人,但因魏姓少校仍住院当中,因此尚未厘清这起飞安意外,也还没公布调查报告;国防部和司令部各级长官纷纷前往医院关怀并慰问家属,单位也派遣看护人员全天候照顾,协助他早日恢复健康。

  根据台“国防部”资料指出,500MD反潜直升机由美国休斯公司制造,搭载一具艾利森250-C20B型引擎,最大飞行速度180节,操作升限13000尺,任务时限2小时,作战任务搭载有搜索雷达、垂调式声纳、主(被)动式声标及空投鱼雷,可配合舰载作业能力。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育