返回顶部

台湾拒绝美智库建议 将自造1200到3000吨级潜艇

http://www.scol.com.cn  (2014-12-31 08:43:46)  来源:台海网  
编辑:  

  据台湾《旺报》报道,美国智库建议台湾建造小型潜舰(潜艇)。台湾海军参谋长萧维民29日答询表示,小型潜舰不符合作战需求。台湾“潜舰自造合约设计”已审查通过,将建造1200到3000吨级的潜舰。

  国民党“立法委员”林郁方29日质询时提到,美国智库“战略暨预算评估中心”日前曾发布报告指出,“台湾应以筹获42艘120吨的小型潜舰,取代目前的8艘中大型传统潜舰”,

  萧维民对此回应,120吨的小型潜舰在侦搜能力、耐航能力和作战能力上,受到很大的限制。

  萧维民分析,台湾周边海域环境复杂、水流强劲,小型潜舰不论就战备或执行任务都不符合需求。“现阶段的作战需求是1200吨到3000吨之间”,台湾海军司令部已数度将此立场告知美方,海军司令陈永康日前也赴美说明。

  此外,台湾防务部门副负责人邱国正证实,“潜舰自造合约设计”的《投资纲要计划》已审查通过,全案的建案作业已经完成,防务部门将在2016年如期启动。林郁方办公室于会后透露,“潜舰自造”总预算约新台币30亿,预定2016到2019年执行。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育