返回顶部

台军自制武器尴尬多 装甲车无炮、狙击枪没枪管

http://www.scol.com.cn  (2015-01-04 09:42:41)  来源:台海网  
编辑:刘强  

  T93狙击枪

  买不到枪管的T93狙击枪

  针对台“国防部”2015年度预算案评估报告,“立法院”近日指出,因为拿不到美方输出许可,陆军司令部2013年起编列的4亿多元采购T93轻型狙击枪,此案2年来一分钱也没用掉,明年能否执行也存疑,考虑到“政府”财政紧张,建议陆军缓列此预算,但陆军司令部坚持保留。

  此案看似是对美军购环节遇阻,实际上真正的问题仍然是武器自制。T93轻型狙击枪,由台湾军备局205兵工厂研发,以美式M24狙击步枪为原型,主要用于装备陆军特战部队以及海军陆战队、“宪兵”特勤队。全枪虽然宣称以“完全自制”为目标,但由于“中钢”在钢材制造与加工方面能力有限,无法提供狙击步枪枪管所需的精度,另一家402兵工厂也造不出该枪所需的10倍瞄准镜,因此该枪的枪管、瞄准镜和可调整枪托,都必须通过外购方式来解决。

  由于上述特战部队急需300支新型狙击枪,205厂专门准备了750多万元用于采购300只枪管,但因为“单子小、赚头低”,美军火商在台代理商缺少兴趣,其他厂商又拿不到美方输出许可,导致该案连续3年公开招标都以流标收场。等不及的特战部队,只好通过其他军售案“搭售”的方式,直接从美国购买M24狙击枪应急。

首页上一页123下一页尾页

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育