返回顶部

台军自制武器尴尬多 装甲车无炮、狙击枪没枪管

http://www.scol.com.cn  (2015-01-04 09:42:41)  来源:台海网  
编辑:刘强  

  雷霆-2000

  没有军用载台的“雷霆-2000”

  遭遇类似尴尬的,还有台陆军另一款重要自制武器——“雷霆2000”多管火箭炮。一辆“雷霆2000”攻击涵盖面积相当于6座足球场,多车搭配使用,可在短时间内连续投射7至45公里射程的不同火箭弹,对人员、轻装甲产生强大杀伤效果,是台陆军反登陆作战的重要装备。

  这款号称台陆军杀伤力最强的武器,主系统早在上世纪90年代初就已经研发完成,却因为区区一个载台问题,一直拖到2012年才交付陆军,成为“服役即落伍”的新式武器。因为“雷霆2000”强调快速部署、机动支援,要求载台(发射车)具备高机动性、强越野性能。但台湾本身并没有生产这种高性能载台的能力,一直希望通过对外招标采购的方式解决。

  尴尬的是,十多年来,台军这种招标连续流标20次。拥有最合适原型车的美国军火商,因为台军不整体军购不肯接单,台军后来又从德国找到一款合适的军用载台,但德国不肯掺和对台军售这滩浑水。无奈之下,台军最终找到了韩国厂商当中介,买来德国民用重型卡车作为“雷霆2000”的载台。但相比国际主流的履带式装甲载台,台湾“雷霆2000”的民用载台在承重、防护能力上都存在很大隐患,但在无奈之下,台军最后也只能接收使用。

首页上一页123

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育