返回顶部

武警水电八支队扎实开展“学习践行强军目标,做新一代革命军人” 主题教育活动

http://www.scol.com.cn  (2015-05-11 14:21:27)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

辩论教学现场

官兵苦练强军技能

四川在线消息 为了深化主题授课教育效果。5月8日上午,三大队教导员陈英雄围绕着“学习践行强军目标,做新一代革命军人”的主题组织了一系列教育配套活动,有效增强了教育感染力。

走进三大队主题教育课堂,让人感受到了很多创新教学方法,体现了传统和时尚元素碰撞,点燃了官兵学习激情。官兵自觉在行动中磨砺践行坚定理想信念跟党走。

现场观众提问

传统和时尚元素的碰撞

走进九中队文艺创作室里,精神粮食堆满仓。战士鲜俊和指导员王建龙正在剪辑制作“警营达人秀”DV视频短片;上士彭华兴聚精会神的制作着黑板报,板报上开设了名为《正能量‘微博’》、《光荣榜》等专栏,每次听课过后,大家都会在这里写下学习体会,列兵孙毅斌:“这堂课让我的思想得到升华!”、排长任泽艺“我喜欢!点个赞!”,中士马旭拉着战友指着光荣榜说:看看我在那。除此之外,还开通了警营之声,组织了演讲比赛、辩论赛、知识竞赛等活动强化教育效果,充分调动了官兵参与学习的积极性和主动性。

学习后,官兵观看强军板报

相互学习共进步

也许有人会说:年年都在学,年年一个样,你说我听,你讲我做。那你就错了。大队转变教育模式,采取互动式、辩论式等教育方法,鼓励干部、班长骨干、战士等各个层面的代表走上讲台当教员,走上前台唱主角,敞开心扉、各抒己见,在思想碰撞中消除疑虑。下士童前贵说:我们应该学习雷锋全心全意为人民服务,他的价值得到全社会的认可,是真正的共产党员。听着他的发言,排长冯伟杰深有感触,部队是一所大学校,战士是好老师,我应该向战士们学习!

支持人作陈词

红色革命文化基因融入血液

如何把主题教育开展好,更好的服务于强军目标。强军必先强心,强心重在铸魂。大队党总支探索性的从摸清官兵思想入手,和战士一起参观支队警史馆。从西藏羊湖电站起家到满拉水利枢纽崛起;从世界屋脊阿里到雅鲁藏布江畔藏木水电站;点亮雪域光明的“高原使者”从五道梁到唐古拉山建起了青藏铁路,在海拔5000米的无人区,在神奇的天路上写下了水电兵的传奇。从汶川“5.12”特大地震抗震救灾到舟曲泥石流抢险。全体官兵迎难而上,体现了水电官兵对党的绝对忠诚,对人民大爱无私。大队还将主题教育大课堂搬出警营。列兵姜博文激动地说:当兵下连第一天我就来到歌乐山革命烈士陵园祭奠英烈,感受前辈们的英雄壮举,对“有灵魂”这个词有了更深一层的理解。被他们不朽的灵魂深深震撼了,他们的精神将一直鼓舞我前进。

主题教育激起官兵训练热情

系列配套活动的开展激发了官兵的正能量,使官兵形象生动了理解和掌握了“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的真实含义。才能苦练过硬强军技能,真正成为一名合格的新一代革命军人,担负起实现强军梦伟大实践!

目前,“学习践行强军目标,做新一代革命军人”主题教育各项配套活动正在如火如荼开展中。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育