返回顶部

13集团军让下连新兵“玩”出团结和战斗力

http://www.scol.com.cn  (2015-12-09 13:51:21)  来源:四川在线  
编辑:彭焘高效文  

  把“休息”的内容设计好,责任人制定好,场地选择好,调整好玩的节奏,让每一名刚下连队的新兵都参与进来,让玩成为连队的一种课余文化,让玩成为团结战友情的纽带。图为12月9日,警调连官兵正在进行棋类比赛的场景。

  把传统娱乐组织好,让刚下连新战士在传统的娱乐中增强合作意识和团队意识。图为警调连12月9日,新战士与连队官兵正在进行篮球比赛的场景。

四川在线消息(张理豪 特约记者 高效文 摄影报道)13集团军针对新兵刚刚下连课余时间与干部、老兵玩不到一起的现象。他们采取宏观调控,设计官兵共同参与的文体活动,合理安排官兵课余文化生活,探索出消除新兵与干部、新兵与老兵 “娱乐障碍”的十种方法。让刚下连的新战士在“玩”中密切官兵关系、兵兵关系,让新战士和干部、老兵真心玩在一起,乐在一起,从点滴之处培养新兵的集体主义精神,从细微之处塑造新战士的敢打硬拼意识,使新战士在乐中增进团结的战友情,催生转化成战斗力。

12下一页尾页

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育