返回顶部

“战地记者”易开红

http://www.scol.com.cn  (2016-11-18 11:16:18)  来源:四川在线  
编辑:邓强  

【点评】扬正气树典型豪情满怀,抓新闻写报道尽展风采。你用坚强的信念,支撑起一个党员永不停歇的追求;你用艰辛的努力,谱写了一个士兵自学成才的传奇。

四川在线消息 1993年12月,年仅17岁的易开红,满怀憧憬地踏上北去的列车,从天府之国来到第二故乡沈阳,开始了自己的军营生活。

士官军校毕业后,易开红被分配到了成都军区空军某通信总站。一个偶然的机会,他迷恋上了新闻报道,一边工作,一边尝试着用笔和相机记录身边的人和事。2001年,他被抽调到成都军区空军司令部,成为一名专职新闻报道员。

易开红的双脚打满水泡

在西部战区空军参谋部从事新闻工作15年来,他先后在解放军报、人民日报、中央电视台等军内外媒体发稿3000余篇,多次获得全军、空军摄影比赛一、二等奖,先后12次被空军、军区空军评为“新闻宣传工作先进个人”,8次荣立三等功。2008年汶川抗震救灾中,作为唯一一名被总政治部评为“全军抗震救灾展开救援阶段新闻宣传先进个人”的战士,他被党中央、国务院、中央军委授予“全国抗震救灾模范”荣誉称号,受到中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛的亲切接见。2013年雅安芦山发生7.0级强烈地震,他又第一时间与战友们飞赴重灾区,全力投入抗震救灾战斗中。2013年5月23日,他作为空军7名受阅官兵之一,受到了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的亲切接见。

从一名只有初中文化的士兵,到一名硕果累累的新闻报道员,时代在变,岗位在变,但易开红的追求始终没有变。他常说,是党和军队给了他成长的舞台。他将对党和军队的感激之情转化为勤奋工作的动力,在军事新闻报道这个特殊的战场上尽情地展现着一个士兵的风采。

12下一页尾页

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育