返回顶部

台媒:解放军舰队战略上形成对日本的南北“包夹”

http://www.scol.com.cn  (2014-12-31 09:21:55)  来源:参考消息网  
编辑:  

中国海军有能力在任何需要出现的地方出现

中国海军有能力在任何需要出现的地方出现

  参考消息网12月30日报道日本新闻网12月29日报道称,日本防卫省发布的消息说,中国一支海军舰艇编队结束了绕 日本列岛一周的航行,并驶往中国方向。

  这支编队由导弹驱逐舰、导弹护卫舰和补给舰共4艘舰艇组成,本月上旬在太平洋海域实施了海上补给训练。本月4日,编队通过位于日本九州岛南端的大隅海峡驶往太平洋,25日,通过位于北海道和俄罗斯萨哈林岛之间的宗谷海峡。28日清晨,日本海上自卫队军舰又确认这支中国海军编队通过朝鲜半岛与日本之间的对马海峡。防卫省以此得出结论,中国舰艇编队已经实施了环日本列岛巡航一周的行动。

  香港《南华早报》网站12月29日发表题为《台媒:解放军舰队“南北包夹”日本》的报道称,据台湾媒体报道,解放军三大舰队的军舰12月前往西太平洋军演,其中北海舰队和东海舰队的军舰分别通过了日本北部的宗谷海峡和南部的宫古海峡。有军事专家分析,从解放军舰队演训航迹和时机来看,战略上已经形成了对日本的南北“包夹”。

  据台湾《旺报》28日报道,12月4日,隶属于中国海军北海舰队的导弹驱逐舰“哈尔滨”舰、导弹护卫舰“烟台”舰、导弹护卫舰“盐城”舰及综合补给舰“太湖:舰,自西向东通过日本南部的大隅海峡,随后前往北部进行训练,之后通过日本北部的千岛群岛进入鄂霍次克海,于25日自北海道和俄罗斯萨哈林岛之间的宗谷海峡通过,经日本海返航。

  《读卖新闻》28日报道,日本防卫省表示,观察到4艘中国海军舰艇通过韩国南部和日本西南部之间的对马海峡。参照日前的航迹,这批军舰几乎绕行日本一周。

  这是中国海军军舰第二次穿行宗谷海峡。《旺报》引述台湾海军专家张竞的话指出,在去年7月中俄海上联合演习中,北海舰队的军舰还须依靠俄罗斯海军由西向东引路,方便解放军熟悉日本北部航道。今年解放军就能自行反向而行,表明北海舰队不但已经能在寒冷地带进行海上作战,而且对日本周边水道及航向也了如指掌。

12345......下一页尾页


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育