返回顶部

日本要求美方修改历史教科书遭拒:慰安妇是史实

http://www.scol.com.cn  (2014-11-25 16:32:01)  来源:人民网  
编辑:鲍凌老任  

  日本将“随军到战地部队,安慰过官兵的女人”称为“慰安妇”。这一称呼本身就是一个谎言。2012年7月,美国国务卿希拉里·克林顿指示美国所有文件和声明禁用按日语直译的“慰安妇”一词,将其改为“被强迫的性奴”,以此要求日本正视二战期间的性暴行。此后,韩国政府也用“性奴隶”取代“慰安妇”。图为上世纪40年代,上海慰安所“海乃家”(资料图)

  人民网11月25日讯据美国媒体报道,当地时间23日,美国麦格劳-希尔国际出版公司(McGraw Hill Education)针对日本政府要求修改其出版的历史教科书内容一事作出回应,表示明确支持作者的作品、研究以及表述,不作任何修改。

  报道说,11月18日,日本外相岸田文雄在记者会上指出,美国一本世界史教科书中对“慰安妇”(comfort women)被强迫充当战时军妓的描述不恰当,外务省已经通过纽约的驻美日本总领事馆要求出版社麦格劳-希尔作出修改。出版社的公关部副部长丹尼尔?西格尔向媒体发送了一份公司声明,确认存在此事,但并未准备进行修改。声明立场坚定地称:“学者们基于


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育